» » Печенье с яблочной начинкой

Рецепт Печенье с яблочной начинкой с фото

Выпечка 50 минут
Ингредиенты
Готовим на 40-45 штук

1 В размягченное масло всыпьте сахар, ванилин, соль и перемешайте.
2 Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Всыпьте в тесто. Не всыпайте всю сразу, вводите малыми порциями. Замесите мягкое тесто, оно должно слегка липнуть к рукам.
3 Яблоки очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками и добавьте их в тесто. Перемешайте рукой.
4 Из теста скатайте шарики размером с грецкий орех и валожите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Если тесто липкое, руки можно немного смачивать водой.
5 Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке при 180 градусов, пока они не зарумянятся, - это примерно 20 минут.
6 Остудите, посыпьте сахарной пудрой.

В одной штуке около 67 ккал

Маленькая хитрость
Храните такое печенье в мешочке или стеклянной банке с яблочной кожурой. Оно будет мягким и рассыпчатым.

Понравился рецепт? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
comments powered by Disqus