Рецепт Суп говяжий с клецками с фото

В мультиварке, Мясные супы 40 минут
Ингредиенты
Готовим на 4-5 порций

1 Нарежьте мелко лук, натрите морковь. Обжарьте в мультиварке на режиме "Жарка" в течение 8 минут. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Залейте бульоном до максимальной отметки. Установите режим "Суп" на 20 минут (с момента закипания).

2 Для клецок смешайте яйцо с приправой, солью и мукой. Тесто должно быть по консинстенции гуще чем на оладьи.

3 Тесто добавьте в суп за 8-10 минут до окончания варки. Обмакните ложку в кипящий бульон перед первой порцией теста. Набирая по половине ложки, отпускайте в кипящий бульон, держите несколько секунд в супе. Таким образом поступите со всем тестом.

4 После сигнала об окончания варки добавьте петрушку, посолите и оставьте суп еще на 5 минут с закрытой крышкой.


Понравился рецепт? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
comments powered by Disqus