» » » Стейки из свинины с картофелем и имбирным соусом

Рецепт Стейки из свинины с картофелем и имбирным соусом с фото

Стейк
Ингредиенты
Готовим

1 Приготовление блюда начинаем с включения духовки. Пока она разогревается до ста восьмидесяти градусов, чистим шестьсот грамм картофеля. Если он молодой, то можно тщательнее вымыть и оставить в кожуре. Подготовленные клубни нарезаем на дольки.

2 Смешиваем одну чайную ложку соли с двумя стол. ложками растительного масла. Заливаем этим маслом дольки картофеля и хорошенько перемешиваем. Далее промасленный картофель выкладываем на противень и обжариваем в духовке в течение сорока минут.

3 Затем приступаем к приготовлению мяса. Берем семьсот пятьдесят грамм свинины без костей. Отлично подойдет шейный кусок. Его нарезаем ломтиками.

4 Кусок имбиря длиной четыре сантиметра чистим и натираем на терке с мелкими отверстиями. Тертый имбирь смешиваем с сухим белым вином и соевым соусом, которых берем по семьдесят пять миллилитров.

5 Свиные стейки обжариваем в растительном масле, которое предварительно разогреваем. Жарим по четыре минуты на каждой стороне. Добавляем к мясу соус из имбиря и прогреваем все вместе. После этого, стейки раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и выкладываем картофель.

6 Если есть желание, можно украсить блюдо зеленью. Приятного Вам аппетита!

Понравился рецепт? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
comments powered by Disqus