» » » Торт "Крепкий орешек"

Рецепт Торт "Крепкий орешек" с фото

Торты
Ингредиенты
Готовим

1 Из 3 яиц, о,5 стакана сахара, муки приготовить бисквит: взбить отдельно белки и желтки, добавить сахар и муку. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке 15-20 мин. так же испечь еще 2 коржа.

2 Пока коржи остывают, подсушить орехи в духовке 10 мин., выложить на кухонное полотенце и потереть друг о друга, чтоб избавиться от шелухи. Затем по отдельности порубить в кухонном комбайне.

3 Приготовить крем: желтки размешать с сахаром, добавить немного вскипяченного и остывшего молока, муку и крахмал, размешать и влить оставшееся молоко. Добавить ванилин и поставить на очень маленький огонь или водяную баню.Непрерывно помешивая, варить до загустения. Снять с огня и, размешивая, добавить частями 1/3 масла. Крем остудить, перемешать с оставшимся маслом.

4 Коржи промазать кремом, на нижний слой положить фундук, на второй — грецкие орехи, полить торт растопленным шоколадом и украсить по желанию.

Понравился рецепт? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
comments powered by Disqus