» » Кухонные хитрости для теста

Рецепт Кухонные хитрости для теста с фото

Кулинарные советы
Ингредиенты
  • Всегда старайтесь добавлять в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

  • В тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи добавляйте примерно столовую ложку манки.

  • Добавляйте в тесто, помимо молока, полстакана минеральной воды.

  • В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

  • При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми.

  • Перед тем как поставить изделие в духовку, дайте ему подойти в течении 15-20 минут.

  • Пироги на противне выпекайте на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

  • В тесто лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

  • Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверяйте дрожжи заранее.

  • Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке.

  • Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

  • Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

  • Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

  • Закрытые пироги можно смазывать перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой.

  • Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывайте также маслом — оно придает им приятный аромат.

  • Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

  • Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

  • Если тесто слишком влажное, надо положить на него лист пергамента и раскатывать прямо через бумагу.

  • Пироги из песочного теста вынимайте из форм охлажденными.

  • Прежде чем добавить в тесто изюм, обваляйте его в муке.

  • Соль всегда нужно добавлять к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила.

  • Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

    Понравился рецепт? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
  • comments powered by Disqus