Рецепт Эклеры с фото

Другая выпечка 80 минут
Ингредиенты
Готовим

1 Для теста смешайте сливочное масло, стакан воды, щепотку соли, и поставьте на огонь. Когда масса закипит, всыпьте постепенно муку, непрерывно помешивая ложкой, чтобы не было комочков. Снимите с огня. Когда масса немного остынет, вбейте яйца. Размешайте тесто до однородной массы.

2 Ложкой смоченной в воде, берите тесто и выкладывайте на противень, смазанный растительным маслом и припудренный мукой. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки. Духовку во время приготовления не открывайте, иначе эклеры не получатся пышными.

3 Готовые эклеры начините любым кремом, смажьте верх кремом и обсыпьте орехами. Время приготовления: 1 час 20 мин.

Понравился рецепт? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
comments powered by Disqus