» » Золотые советы для королев выпечки

Рецепт Золотые советы для королев выпечки с фото

Кулинарные советы
Ингредиенты
  • Чтобы проверить, годны ли дрожжи, бросают кусочек в кипяток. Если дрожжи всплывут, их можно использовать.

  • Если в духовке нет градусника, его заменит лист белой плотной бумаги. Включите духовку. Когда лист пожелтеет - можно выпекать, когда почернеет - температура оптимальна для запекания мяса.

  • Тесто пропечется лучше если вокруг пирога на противне оставить свободное место.

  • Сдобное тесто лучше выпекать на железных листах, смоченных водой, а не смазанных жиром.

  • Во избежании подгорания теста при выпечке, подсыпают под форму немного соли.

  • Чтобы готовый корж не осел, охлаждают его возле плиты. Если резко поставить в холод, корж осядет или же посередине получится углубление.

  • Перед тем как вылить глазурь на торт, посыпьте его крахмалом, чтобы глазурь не растеклась.

  • Если нужно раскатать мягкое липкое тесто, покрывают его пергаментной бумагой.

    Понравился рецепт? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
  • comments powered by Disqus