Открыть меню

Кулич "Весенний"

Готовим

1 Поставить опару. Для этого в теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте 1,5 стакана муки. Перемешайте и поставьте примерно на час в теплое место. Масса должна увеличится в двое.

2 Далее отделите белки от желтков.

3 В глубокой кастрюле желтки размешайте с сахаром и ванилином. Добавьте 200 гр размягченного маргарина. Перемешайте. добавьте опару и еще раз перемешайте.

4 Взбейте в пену белки и добавьте тесто. Введите оставшуюся муку. Добавляйте ее на свое усмотрение, чтобы тесто не прилипало к рукам и было мягким. Вновь уберите его в теплое место примерно на один час.Оно должно подняться.

5 Изюм замочите на 20 мин. В теплой кипяченой воде. Затем слейте воду и обсушите его салфетками.

6 Подготовленный изюм добавьте в тесто, аккуратно перемешайте и вновь уберите в теплое место на час. 7 Форму для выпечки смажьте оставшимся маргарином. Заполните форму на половину тестом, дайте ему постоять в тепле, чтобы оно поднялось. А потом ставьте в нагретую до 180 градусов духовку.

8 Для глазури взбейте в крепкую пену белки с сахаром. Облейте ею верх готовых куличей.

9 Мармелад нарежьте мелко кубиками, выложите ими буквы «ХВ», затем украсьте кулич цветами.уникальные шаблоны и модули для dle
Кулич "Весенний"
0
0
17 мар
--- Ингредиенты
  • ---

    Добавить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте