Открыть меню

Пасха ванильная

Готовим

1 Творог пропустите через сито, смешайте с размягченным сливочным маслом (не растопленным)

2 Яйца взбейте с сахаром в однородную массу, добавьте ванилин и сливки, перемешайте и поставьте на средний огонь. Варите смесь до тех пор, пока не начнет густеть. Постоянно мешайте!

3 Натрите мелко цедру лимона.

4 В творог добавьте цедру и влейте сливочно-яичную массу, хорошо перемешайте.

5 Пасочницу или цветное чистое ведерко застелите марлей, сложенной в три слоя, так, чтобы края свешивались наружу. Заполните плотно творожной массой, накройте свисающими краями марли. Сверху поставьте какой-нибудь груз. Уберите на ночь в холодильник. Лучше подставить под пасочницу глубокую тарелку, так как из творога будет отделятся и стекать сыворотка.

6 На следующий день края марли убрать, накрыть пасочницу плоской тарелкой и перевернуть. Аккуратно тяните за края марли — так пасха выйдет из пасочницы. Время приготовления: 30 минут, ожидания: 9 часов.

Украшать пасху можно кулинарной мастикой, орешками, цукатами, мармеладом. Главное по центру нужно сделать надпись: буквы-"ХВ» — Христос Воскрес!уникальные шаблоны и модули для dle
Пасха ванильная
0
0
08 апр
--- Ингредиенты
  • ---

    Добавить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте