Рецепт 5 мифов о еде с фото

Интересные статьи о еде
Ингредиенты
Канадские диетологи решили пойти путём «Разрушителей мифов» и выяснить, насколько распространенные мифы о еде соответствуют истине.

Миф №1. Готовить в микроволновке вредно.

Этот миф подтвердился только частично. Разогревать или готовить в микроволновке мясные блюда действительно вредно, поскольку во время готовки разрушается содержащийся в мясном блюде витамин В12. А вот овощи во время готовки в микроволновке не изменяют свой витаминный состав, особенно, если овощи разогревать с добавлением воды. А чтобы продукт в микроволновке разогрелся в ней равномерно, оставьте его в печи на несколько минут. Этого вполне хватит, чтобы тепло из печи распространилось по всей поверхности блюда.

Миф №2. Морская соль полезнее обычной.

Канадские диетологи утверждают, что количество натрия и состав питательных веществ в морской и обычной соли совпадают. Разве что в морской соли больше содержится йода, а в обычной соли содержится меньше минеральных свойств. Тем не менее, будь это морская соль или обычная поваренная, ее необходимо употреблять не более одной чайной ложки в день.

Миф №3. Устрицы обладают волшебными свойствами афродизиака.

Некоторые исторические легенды Джакомо Казанова, имевший огромное число любовных похождений, перед каждым свиданием съедал не менее 50 устриц. И знаменитый любовник, оказывается, не ошибался.

Уже установлено, что содержащиеся в устрицах аминокислоты действительно способствуют повышению уровня половых гормонов. Кроме того, в устрицах содержится дофамин – гормон, вызывающий сильное сексуальное возбуждение.

Миф №4. Быстро поднятое не считается упавшим.

Распространенный народный миф гласит, что если мгновенно поднять с пола упавшую еду, то микробы на нее не успеют перебраться.

Этот миф подтвердился только частично. Действительно, на соленых и сладких поверхностях бактерии действительно не приживаются. Поэтому можете смело быстро поднимать упавшую печеньку или бутерброд с ветчиной и доедать их. А вот если упали сухофрукты, то как бы быстро вы их не подняли, на их поверхности уже окажется бактерия клебсиелла, которая является причиной возникновения болезней мочеполовой системы и пневмонии.

Миф №5. Мультизерновые продукты полезнее цельнозерновых.

Здесь все как раз наоборот. Именно цельнозерновые продукты полезнее мультизерновых. Дело в том, что в состав цельнозерновых продуктов входят зёрна, с которых не снята оболочка, которая содержит витамин Е, клетчатка и антиоксиданты.

Различные зерна, из которых состоят мультизерновые продукты, были подвергнуты обработке, в процессе которой зерна теряют свои питательные свойства. Более того, зачастую в мультизерновых продуктах содержится эндосперм, который является источником калорий и крахмала.

Понравился рецепт? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
comments powered by Disqus