Открыть меню

Оригинальный пасхальный кулич

Готовим

1 Яйца взбейте миксером. Молоко подогрейте до 50-60 градусов, влейте взбитые яйца и, постоянно помешивая варите 1 минуту.

2 Добавьте размягченное сливочное масло, Половину растительного масла, сахар, ванильный сахар и соль. Перемешайте до растворения кристалликов. Положите дрожжи и часть муки, замесите вязкую опару. Оставьте в теплом месте на 3 часа.

3 В подошедшую опару постепенно введите оставшуюся муку и растительное масло. Замешивайте в течении 15 минут (должно получиться мягкое не липкое тесто). Положите в теплое место на 3 часа, за это время три раза обомните.

4 Вишню замочите в апельсиновом соке на 10 минут. Затем обсушите и добавьте в тесто.

5 Формы для куличей смажьте сливочным маслом и заполните тестом наполовину. Оставьте, пока тесто не поднимется до краев. Выпекайте в духовке, разогретой до 180-200 градусов, около часа.

6 Готовые куличи остудите и по желанию украсьте глазурью или посыпьте рублеными орехами.уникальные шаблоны и модули для dle
Оригинальный пасхальный кулич
0
0
13 апр
--- Ингредиенты
  • ---

    Добавить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте