Открыть меню

Шоколадный кулич

Готовим

1 Дрожжи перемешайте с теплым молоком. Добавьте ½ стакана муки, тщательно перемешайте, накройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час.

2 С апельсина снимите цедру (тонкой соломкой), из мякоти выжмите сок.

3 Шоколад поломайте, растопите на водяной бане, снимите с огня и слегка остудите.

4 В подошедшую опару добавьте оставшуюся муку, соль сахар, яйцо, размягченное масло, апельсиновый сок и шоколад. Замесите тесто и оставьте в теплом месте на 1 час.

5 Изюм залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите. В подошедшее тесто добавьте изюм и цедру, вновь тщательно замесите. Выложите тесто в форму для выпечки и оставьте на 20 минут.

6 Миндаль залейте кипятком на 10 минут, затем очистите от кожицы и уложите на кулич. Выпекайте 45 минут в разогретой до 200 градусов духовке.уникальные шаблоны и модули для dle
Шоколадный кулич
0
0
13 апр
--- Ингредиенты
  • ---

    Добавить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте