Открыть меню

Учимся готовить пахлаву

Восточная мудрость гласит: «Все то, что кажется безумно сложным, оказывается простым». И этот рецепт тому подтверждение!

Готовим

1 В глубокую чашу положите сметану и размягченное масло, перемешайте. Затем всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

2 Разделите тесто на четыре ровные части, скатайте каждую в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30-40 минут.

3 Для начинки все орехи перемелите в крошку. Далее добавьте туда весь сахар, перемешайте, затем добавьте 2 ст. ложки меда и вновь перемешайте так, чтобы мед распределился равномерно. Разделите начинку на три ровные части.

4 Выньте тесто из холодильника. Раскатайте один шар теста в тонкую лепешку. Уложите ее на смазанный растительным маслом противень. На лепешку распределите 1/3 начинки и немного вдавите ее. Далее раскатайте очень тонко второй шар теста, уложите сверху начинки, сверху 1/3 часть начинки. И так далее: тесто, начинка, тесто.

5 Сверху пахлавы сделайте ножом рисунок ромбиками, но не прорезайте глубоко. Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке 20 минут. Когда тесто зарумяниться, полейте сиропом (2 ст. ложки воды смешайте с 2 ст. ложками меда) и смажьте оставшимся медом. Пеките еще 25 минут. Время приготовления 1 час 30 минут.уникальные шаблоны и модули для dle
Учимся готовить пахлаву
0
0
23 апр
--- Ингредиенты
  • ---

    Добавить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте