Открыть меню

Как приготовить окрошечный квас

В магазине чаще всего продается газированный хлебный напиток со сладковатым привкусом. А для окрошки хочется настоящего — без лишних пузырьков и чтобы вкус был с легкой кислинкой. Сделаем такой!

Готовим

1 Хлеб нарежьте кусочками, выложите на противень и подсушите в духовке до коричневого цвета.

2 Воду вскипятите, снимите с огня, положите подсушенные кусочки хлеба и сахар. Оставьте так пока вода не остынет. После чего добавьте дрожжи и хорошо перемешайте, чтобы они полностью растворились.

3 Накройте кастрюлю марлей, сложенной в 2-3 раза. И поставьте в теплое, а лучше солнечное место на 1,5 — 2 дня. Квас начнет бродить.

4 Далее процедите квас через марлю в другую кастрюлю, добавьте по вкусу еще сахар (если вам слишком кисло) и положите весь изюм. Прикройте кастрюлю крышкой и уберите ее еще на один день в холодильник.

5 После еще раз процедите квас (не взбалтывайте!), разлейте его по бутылкам, закройте и храните в холодильнике.уникальные шаблоны и модули для dle
Как приготовить окрошечный квас
0
0
24 апр
--- Ингредиенты
  • ---

    Добавить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте