Открыть меню

Зур-бэлиш с мясом

Готовим

1 Для теста в 1 стакан муки добавьте соль, 100 гр растопленного маргарина, 1 стакан сметаны, перемешайте. Всыпьте ½ ч. ложки соды и 1,5-2 стакана муки. Замесите мягкое тесто, накройте пленкой и отложите на час.

2 Для начинки очень мелко порубите очищенный картофель, лук, курицу и мясо. Все смешайте, посолите и поперчите.

3 Тесто разделите на 2 части. Одну раскатайте толщиной 5 мм и выложите дно формы, поднимая бортики (форму смажьте растительным маслом).

4 В форму с тестом положите лавровый лист, всю начинку и кусочки масла. Второй кусок теста раскатайте потоньше, накройте начинку, защипните края. В центре вырежьте отверстие размером с пятирублевую монету.

5 Из остатков теста слепите шарик и прикройте это отверстие.

6 Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Затем накройте фольгой и пеките еще 40 минут.

7 Достаньте зур-бэлиш из духовки, откройте отверстие, влейте туда бульон, закройте. Вновь закройте фольгой и пеките еще 2-2,5 часа при 150 градусах.уникальные шаблоны и модули для dle
Зур-бэлиш  с мясом
0
0
27 апр
--- Ингредиенты
  • ---

    Добавить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте