» » » Как приготовить плов на костре

Рецепт Как приготовить плов на костре с фото

Плов 90 минут
Ингредиенты
Как бы вы замечательно не готовили это блюдо дома, на природе - вкуснее. Делайте побольше, потому что все просят добавки!


Готовим

1 Сначала подготовьте все продукты. Мясо промойте и нарежьте кусочками. Кусочки не должны быть слишком маленькими. Чем они крупнее, тем мясо получится сочнее. Лук и морковь почистите и промойте. Порежьте лук полукольцами, а морковь - крупной соломкой. Промойте рис до чистой воды. Головки чеснока очистите от верхней шелухи.

2 Теперь, когда все продукты подготовлены, можно разводить костер. Котел или казан подвесьте над костром. Налейте растительное масло и нагрейте его. В раскаленное масло положите мясо и обжарьте его до золотистого цвета. Посолите половиной соли из указанного количества. Затем подлейте немного воды и тушите, пока мясо не станет мягким.

3 После чего добавьте зиру и сушеный барбарис. Перемешайте. Добавьте нарезанный лук, перемешайте и готовьте до готовности. Теперь добавьте морковь, перемешайте и готовьте до ее мягкости. После чего всыпьте рис и разровняйте его. Воткните в него чеснок, приправьте куркумой и посолите оставшейся солью. Залейте кипятком. Вода должна быть выше риса где-то на толщину двух пальцев.

4 Добавьте дров в костер, чтобы увеличить силу огня, и дайте воде закипеть. Когда вода закипит, следите, чтобы она ушла в рис, после этого убавьте огонь, отложив из под котла горящие угли. Вода должна потихоньку кипеть. Прикройте котелок крышкой и дайте рису дойти до готовности. На это уйдет примерно 15 минут. Но до этого, минут через 10, нужно полностью убрать крышку и собрать рис горкой. Вода должна вся испариться.

Возьмите на заметку!

На многих рынках продаются восточные специи на развес. При покупки попросите продавца сделать вам смесь специй для плова.

Если вам не хочется резать морковь соломкой, ее можно натереть, но крупно.

Не используйте для плова краснодарский круглый рис, он скорее годится для рисовой каши. Лучше брать пропаренный рис.

Если у вас есть время, то лучше рис промыть, залить водой и оставить на 4-6 часов.

Понравился рецепт? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
comments powered by Disqus