Открыть меню

Пастицио (макаронная запеканка)

Готовим

1 Болгарский перец мелко нарежьте. Помидоры очистите от кожицы и натрите на терке

2 Лук порубите и положите в сотейник, разогретый с небольшим количеством воды. Тушите 1 минуту. Добавьте масло, болгарский перец и помидоры. Через 2 минуты положите фарш и, разминая лопаткой, готовьте 7 минут. Влейте сливки и тушите, пока не испариться жидкость.

3 Макароны варите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Затем обсушите на дуршлаге и положите в миску. Добавьте яйцо, взбитое с солью и перцем, и перемешайте.

4 Выложите подготовленные ингредиенты в форму для выпечки следующими слоями: половина макарон, половина тертого сыра, фарш, оставшиеся макароны и тертый сыр.

5 Для заливки в сотейнике растопите масло и, помешивая, обжарьте муку. Не переставая помешивать, влейте горячее молоко. Нагревайте, пока не появятся пузырьки. Снимите с огня и остудите. По одному введите яйца. Посолите, поперчите и приправьте мускатным орехом. Добавьте тертый сыр и перемешайте.

6 Полейте заливкой запеканку. Готовьте 25-30 минут при 180 градусах.уникальные шаблоны и модули для dle
Пастицио (макаронная запеканка)
0
0
10 май
--- Ингредиенты
  • ---

    Добавить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте