Открыть меню

Абрикосовый компот с мятой


Готовим
1 Абрикосы и мяту промойте. У мяты отделите листочки от стеблей.

2 Трехлитровые банки на половину заполните плодами, пересыпая листочками мяты (в каждую банку по 500 гр абрикосов). Залейте доверху кипятком, прикройте крышками и оставьте так на 30 минут.

3 На банки наденьте пластмассовые крышки с отверстиями и слейте воду в одну кастрюлю, добавьте туда еще 1 стакан воды и сахар, перемешайте, чтобы он растворился, и варите 5 минут (с момента закипания). Затем выжмите сок лимона и варите еще 20 — 30 секунд.

4 Горячим сиропом залейте банки доверху, прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 30 минут.

5 После стерилизации закатайте банки, переверните вверх дном и оставьте так при комнатной температуре на 1 день. Затем уберите в теплое прохладное место. Время приготовления: 1 час 30 минут. Время ожидания: 1 день.уникальные шаблоны и модули для dle
Абрикосовый компот с мятой
0
0
26 май
--- Ингредиенты
  • ---

    Добавить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте