Рецепт Десерт «Крем – Брюле» с фото

Крем-брюле
Ингредиенты
Способ приготовления:

1 Сливки перелить в кастрюльку и хорошо прогреть, но не кипятить, следить за тем, чтобы они не свернулись. Отделить желток от белка. Белок убрать, он нам не понадобится. Желтки смешать с сахаром и одним пакетиком ванильного сахара хорошо растереть, но не взбивать, стараться, чтобы не было пены и пузырьков.

2 Затем аккуратно влить желтки в сливки и очень хорошо перемешать, не взбивая. Полученную смесь процедить сквозь сито. Разлить по керамическим формочкам. Взять глубокий противень, поместить в него формочки и налить в противень горячей воды, чтобы она закрывала формочки наполовину. Поместить противень в разогретую до 150С духовку примерно на 20-30 минут.

3 Готовые формочки с крем – брюле вынуть из духовки, посыпать ванильным сахаром и специальной кухонной горелкой закарамелизовать сахар до красивого коричневого цвета. Если нет специальной кухонной горелки, можно поставить формочки на сухой противень и поместить в духовку как можно ближе к горячему грилю минут на 5. Остывший и охлажденный крем поместить в холодильник минимум на 4 часа.


Понравился рецепт? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
comments powered by Disqus