Открыть меню

Овощная запеканка

Приготовление

1 Для соуса перцы запеките в разогретой до 180 градусов духовке до появления черных подпалин (около 30 минут). Переложите в полиэтиленовый пакет, перевяжите и оставьте остыть. Затем снимите кожицу. Удалите семена, мякоть нарежьте кубиками. Помидоры тоже очистите от кожицы и нарежьте кубиками.

2 Лук мелко порубите и спассеруйте на разогретом растительном масле. Добавьте запеченные перцы. Через 3 минуты положите помидоры, посолите и тушите до загустения (около 5-7 минут).

3 Готовый соус измельчите в блендере. Добавьте рубленный тимьян, перемешайте и выложите в форму для запекания.

4 Кабачки и перцы нарежьте дольками, морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте. Выложите овощи в форму с соусом. Кстати, это блюдо можно готовить и с другими сезонными овощами.

5 Для заправки соедините растительное масло, рубленную зелень и чеснок. Посолите и поперчите. Залейте заправкой овощи.

6 Накройте форму фальгой. Запекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (в течении часа).

7 При подаче сбрызните бальзамическим уксусом.уникальные шаблоны и модули для dle
Овощная запеканка
0
0
13 июн
--- Ингредиенты
  • ---

    Добавить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте