Открыть меню

Омлет «Солнышко»

Утренняя трапеза - это заряд энергии на весь день, поэтому начинайте день правильно - с полезной еды, превращая простые блюда в настоящее лакомства!

Готовим

1 Взбить яйца, добавить молоко и соль, хорошо перемешать венчиком.

2 Нарезать мелко колбасу, выложить в сковороду, смазанную растительным маслом.

3 Сверху вылить молочную смесь и запекать до готовности.

4 Выложить на тарелку, по краю омлета положить половинки консервированного ананаса.

Секреты омлета
1 Наиболее вкусный омлет получается, когда массу не взбивают миксером, а долго и тщательно перемешивают венчиком или вилкой.

2 Избыток жидкости портит блюдо, идеальная пропорция: одно яйцо на половину скорлупы молока. Если же жидкости больше, то уже готовый омлет выделит влагу и очень быстро опадет.

3 Если крышку, под которой готовите омлет, с внутренней стороны смазать кусочком сливочного масла, то блюдо получится выше и пышнее.

4 Чтобы омлет наверняка получился пышнее, можно добавить 1 - 1,5 ч.л. манной крупы в яичную смесь. Но не более.уникальные шаблоны и модули для dle
Омлет «Солнышко»
0
0
20 июн
--- Ингредиенты
  • ---

    Добавить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте