Открыть меню

Джем из яблок и боярышника

Готовим

1 Ягоды переберите, очистите от плодоножек и промойте, удалите семена. Положите ягоды в кастрюлю и засыпьте сахаром. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на сутки.
2 Добавьте 600 мл воды. Доведите до кипения и варите 20 минут. Затем выньте ягоды из сиропа, протрите через сито и верните в кастрюлю.
3 Яблоки промойте, очистите от кожуры и семян. Пропустите через мясорубку и добавьте к боярышнику. Варите на слабом огне, помешивая, 40 минут. Снимите пену.
4 Разлейте горячий джем по стерилизованным банкам и закатайте.уникальные шаблоны и модули для dle
Джем из яблок и боярышника
0
0
22 июн
--- Ингредиенты
  • ---

    Добавить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте