Открыть меню

Малиновое варенье

Готовим

1 Малину переберите, очистите от листиков, выложите на дуршлаг и отпустите в емкость с водой, чтобы промыть.

2 Переложите ягоды в кастрюлю. Посыпьте сахаром и оставьте на 4 часа.

3 Добавьте сок смородины. Снимая пену, доведите до кипения на слабом огне. Уберите с плиты и оставьте на 5 часов. Затем вновь доведите до кипения. Повторите 3 раза. В последний раз варите до готовности: капля не должна растекаться.

4 Разложите варенье по стерилизованным банкам так, чтобы до горлышка оставалось 0,5 см. Закатайте.уникальные шаблоны и модули для dle
Малиновое варенье
0
0
23 июн
--- Ингредиенты
  • ---

    Добавить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте