Открыть меню

Чтобы варенье точно не пропало

Сколько класть сахара?

Чтобы варенье точно не пропало, обычно кладут на 1 кг сырья 1 кг ягод. Но варенье получается очень сладким. Если хотите сохранить кислинку и максимальный аромат, то лучше класть сахара поменьше - 600 или 500 г. Только в этом случае нужно проварить варенье несколько раз.

Для надежности после того, как разложите варенье по банкам, насыпьте сверху слой сахара и закрывайте. Этот слой образует твердую корку, которая закрывает доступ кислорода в банку, а значит, и для развития бактерий не будет условий.уникальные шаблоны и модули для dle
Чтобы варенье точно не пропало
0
0
30 июн
--- Ингредиенты
  • ---

    Добавить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте