» » Чтобы варенье точно не пропало

Рецепт Чтобы варенье точно не пропало с фото

Заготовки, Кулинарные советы
Ингредиенты
Сколько класть сахара?

Чтобы варенье точно не пропало, обычно кладут на 1 кг сырья 1 кг ягод. Но варенье получается очень сладким. Если хотите сохранить кислинку и максимальный аромат, то лучше класть сахара поменьше - 600 или 500 г. Только в этом случае нужно проварить варенье несколько раз.

Для надежности после того, как разложите варенье по банкам, насыпьте сверху слой сахара и закрывайте. Этот слой образует твердую корку, которая закрывает доступ кислорода в банку, а значит, и для развития бактерий не будет условий.

Понравился рецепт? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
comments powered by Disqus