Открыть меню

Сушеная вишня по восточному

Готовим:

1 Переберите вишню. На эту заготовку нужны только хорошие ягоды - не мятые и без гнили. Промойте под холодной водой, после чего удалите косточки.

2 Вишню без косточек кладите в чистую тарелку.

3 В кастрюлю налейте 1 л воды и всыпьте 800 г сахара, перемешайте и нагревайте на среднем огне. Нужно, чтобы весь сахар растворился и сироп начал кипеть.

4 Рядом с кастрюлей приготовьте миску, на которую нужно поставить дуршлаг или сито.

5 В кипящий сироп небольшими порциями закладывайте вишню и варите по 5-7 минут. После чего вынимайте шумовкой (половник с дырочками) и выкладывайте в сито, чтобы с плодов как следует стек сироп. Отжимать вишню нельзя!

6 Тем временем заложите в кипящий сироп следующую порцию.

7 Противень застелите пергаментной бумагой (бумага для выпечки) и выкладывайте на нее порции вишни, с которых стек сироп.

8 Когда выложите всю вишню на бумагу, ставьте в духовку на 3 часа при температуре 160 градусов. Далее немного перемешайте вишню и продолжайте сушить, но уже при температуре 130 градусов в течении 12-24 часов. Можно сделать перерыв на ночь. Во время сушки духовка должна быть чуть приоткрыта.

9 Готовая вишня - темно - бурого цвета, морщинистая. Разложите ее по сухим стерилизованным банкам, пересыпьте оставшимся сахаром, ванилином и корицей (по желанию можно и не пересыпать) и плотно закройте. Храните в темном месте. Время приготовления: 1 час 20 минут. Время сушки: 1 день 3 часа.уникальные шаблоны и модули для dle
Сушеная вишня по восточному
0
0
01 июл
--- Ингредиенты
  • ---

    Добавить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте