Открыть меню

Вишня в сиропе по - французски

Готовим

1 Смешайте сахар с ванилином.

2 Удалите из вишни косточки.

3 В стерилизованные банки выкладывайте слоями вишню и сахар: сначала на дно сыпьте 2-3 ст. ложки сахара, затем слой вишни и т. д. К примеру, в банку объемом 500 мл помещается три слоя вишни, последним должен быть слой сахара. Слои можно немного приминать ложкой. И так заполнить до плечиков банки. Вишня будет выделять сок, который должен полностью прикрыть плоды.

4 Поставьте баночки стерилизоваться: на дно кастрюли положите полотенце, свернутое в три четыре слоя, а на него — банку, прикройте ее металлической (пастеризованной!) крышкой. Налейте в кастрюлю теплую воду так, чтобы она доходила до плечиков банки или чуть ниже. Поставьте на средний огонь. После закипания воды в кастрюле должно пройти 15 минут. Вода не должна попадать в банки!

5 После стерилизации горячие баночки аккуратно выньте из кастрюли, в каждую влейте по 1 ч. ложке рома или коньяка и сразу закатайте.

6 Переверните банки вверх дном и оставьте так на один день. Храните такую вишню в темном месте.

Готовить вишню лучше маленькими порциями — в банках по 500 мл или 700 мл.уникальные шаблоны и модули для dle
Вишня в сиропе по - французски
0
0
01 июл
--- Ингредиенты
  • ---

    Добавить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте