Открыть меню

Малина в собственном соку

Готовим

1 Малину переберите, аккуратно промойте.

2 В сухую стерилизованную банку складывайте слой сахара (2-3 ст. ложки), слой малины и т.д. Складывайте плотно. Последним слоем должен быть сахар. Малина пустит сок и осядет немного.

3 Прикройте банки крышками и оставьте так на 3-5 часов. Но банки поставьте в темное место, а не на солнце, иначе малина начнет бродить. Можно накрыть хлопковым полотенцем.

4 Когда слои малины с сахаром немного осядут, добавьте их до верха. Затем поставьте банки стерилизоваться.

5 Как стерилизовать: на дно кастрюли положите полотенце, свернутое в 3-4 слоя, на него поставьте банку с вареньем, прикрытую крышкой. В кастрюлю налейте теплую воду, чтобы она доходила до плечиков банки. Включите средний огонь и кипятите воду. С момента закипания воды должно пройти 15 минут. Вода не должна попасть в банки!

6 Простерилизованные заготовки выньте из кастрюли и сразу закатайте.

7 Переверните банки вверх дном, оставьте так на один день. Храните в прохладном месте.

Если боитесь что баночки взорвутся (все — таки малина — очень капризная ягода), можно в каждую баночку влить 1 ч. ложку лимонного сока, а затем стерилизовать.уникальные шаблоны и модули для dle
Малина в собственном соку
0
0
03 июл
--- Ингредиенты
  • ---

    Добавить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте