Открыть меню

Мармелад из абрикосов

Готовим

1 Абрикосы промойте, удалите косточки, сложите плоды в кастрюлю и влейте ½ стакана воды. Тушите под крышкой, пока абрикосы не разварятся. Затем снимите с огня и взбейте массу погружным блендером или протрите через сито.

2 В абрикосовое пюре добавьте лимонный сок (можно не добавлять, но тогда мармелад потемнеет). Всыпьте весь сахар и перемешайте.

3 Доведите мармелад до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой остывать (можно на ночь). Затем еще раз доведите мармелад до кипения, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте остывать. И еще раз. Во время варки обязательно мешайте. Мармелад должен увеличится на 1/3.

4 Разлейте его по баночкам, закатайте, оставьте до полного остывания. Храните в темном месте.

5 Или выложите мармелад в прямоугольную форму, накройте пергаментной бумагой и оставьте на 2 — 3 недели (до момента, когда мармелад можно будет резать ножом). Разрежьте на квадраты, обваляйте в сахаре. Мармелад можно подавать к столу или положить в картонную коробку и хранить в темном месте.уникальные шаблоны и модули для dle
Мармелад из абрикосов
0
0
05 июл
--- Ингредиенты
  • ---

    Добавить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте