» » » Макаронные "гнезда" с копченой грудкой

Рецепт Макаронные "гнезда" с копченой грудкой с фото

Блюда из макарон 35 минут
Ингредиенты
Готовим

1 Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. аккуратно вынуть их шумовкой и выложить на противень, смазанный растительным маслом.

2 Для начинки помидоры вымыть, обсушить, мелко нарезать. Грудинку нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить, раздавить. Смешать в миске грудинку, помидоры, и чеснок, посолить и поперчить по вкусу.

3 Для соуса зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить. Несколько веточек оставить для украшения, остальную зелень мелко нарезать. Сыр натереть на крупной терке. В сотейнике разогреть сливки, добавить тертый сыр и варить соус, помешивая, около 4 минут. Затем добавить зелень, перемешать и сразу снять соус с огня.

4 В центре каждого «гнезда» выложить по 1 ст. ложки начинки, полить соусом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 7-10 минут.

5 Готовые «гнезда» выложить на блюдо и подать на стол, украсив зеленью укропа, базилика и помидорами черри.

Макароны будут лучше держать форму, если их запекать в формочках для кексов.

Понравился рецепт? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
comments powered by Disqus