» » » Омлет с зеленью и сыром «Весенний»

Рецепт Омлет с зеленью и сыром «Весенний» с фото

Омлет 25 минут
Ингредиенты
Простое и вкусное блюдо для завтрака в итальянском стиле. Попробуйте!

Готовим на 4-6 порций.

1 Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

2 Твердый сыр натереть на терке.

3 Разогреть сковороду и растопить в ней сливочное масло, не доводя до кипения. Снять с огня.

4 Яйца слегка взбить венчиком до однородной массы. Добавить нарезанную зелень и соль, перемешать.

5 Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло.

6 Нагреть сковороду в которой растаптывалось сливочное масло, и вылить на нее яично — масляную смесь.

7 Готовить омлет на слабом огне под крышкой около 7 минут.

8 Когда края омлета побелеют, посыпать его сыром и с помощью лопатки свернут омлет в рулет.

9 Аккуратно выложить омлет на блюдо швом вниз и подать на стол, украсив редисом и зеленью.

* Омлет получится нежнее и пышнее, если к яйцам при взбивании добавить 2-3 ст. ложки молока, газированной воды, сметаны или майонеза.

* Рулет желательно дать подойти 3-5 минут на сковороде под крышкой или допечь в духовке при 180 градусах в течении 5-10 минут. Так сыр лучше схватится и рулет не будет распадаться при нарезке.

* Омлетную массу можно вылить на противень, выстланной бумагой для запекания, и запечь в духовке при 180 градусах в течении 15 минут.

Понравился рецепт? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
comments powered by Disqus