Открыть меню

Желе из смородины с малиной (два способа)

Готовим

Способ № 1
1 Смородину промойте и снимите ягоды с веток.

2 Малину промойте аккуратно под слабым напором душа.

3 Сложите все ягоды в кастрюлю, залейте ягоды двумя стаканами воды и варите на маленьком огне до тех пор, пока ягоды смородины не начнут лопаться, — это примерно 5 минут с момента закипания.

4 Ягоды перетрите через сито. Сок перелейте в кастрюлю, добавьте туда весь сахар, перемешайте и варите на маленьком огне 10-15 минут с момента закипания.

5 Горячее желе разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Оставьте так на 1-2 дня, а затем уберите на хранение в прохладное место.

Способ № 2
Если хотите сохранить в желе максимум витаминов, протрите свежие ягоды через сито деревянной ложкой. В полученный сок всыпьте сахар из расчета на 1 литр сока 1 кг сахара, перемешайте, чтоб он полностью растворился. Разлейте по банкам, закатайте и уберите на хранение в холодильник.уникальные шаблоны и модули для dle
Желе из смородины с малиной (два способа)
0
0
26 июл
--- Ингредиенты
  • ---

    Добавить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте