» » Как правильно определить настоящий мед

Рецепт Как правильно определить настоящий мед с фото

Кулинарные советы, Здоровая еда
Ингредиенты
Сделать это с каждым годом становится все сложнее. Поэтому отправляясь за покупкой пчелиного продукта, вооружитесь нашими советами.

Синтетический мед
Это самый плохой вариант, на который можно попасть. В банке с надписью «Натуральный мед» содержится сахарный сироп с кучей добавок, благодаря которым достигается вкус меда. Обязательно читайте состав: сахар, ароматизаторы, загустители и прочее для меда не нужны! Бегите от такого «полезного» продукта!

Сахарный мед
Его еще называют «разбодяженным». Мед разбавляется сваренным сиропом, в результате чего прибыль увеличивается в 5-10 раз. Но такого продукта боятся не стоит. В нем остается больше 70% меда, и его целебность не исчезает.

Недозрелый мед
На него можно легко наткнутся, покупая мед у больших поставщиков, особенно в магазинах. Пчеловоды, как правило, не торопят процесс: дают пчелам собрать мед и закупорить в соты. В них ценный продукт дозревает, а уж потом его собирают. В промышленном пчеловодстве ждать некогда, поэтому они ставят в улей специальные рамки и, как только их пчелы заполняют, сразу же вынимают. В таком меде много воды, и хранится он не долго. Поэтому самый надежный способ — купить мед в сотах.

Пчелиное мумие
Мумия — это продукт жизнедеятельности пчел. Многие продавцы утверждают, что оно полезно. и устанавливают на него не малую цену, однако польза этого продукта весьма сомнительна.

Дело в том, что не чистые на руку пчеловоды в погоне за прибылью кормят пчел патокой — отходами кондитерского производства с огромным содержанием сахара. В результате пчелиные семья ослабевают и болеют. А какая польза от мумие больных пчел?! Проверить качество этого продукта невозможно, так что не тратьте деньги.

Как проверить натуральность
Не спешите покупать мед трехлитровыми банками. Приобретите для начала небольшую баночку и проверьте качество. Лучше всего отнести в лабораторию. Но если такой возможности нет, то:
1 Растворите мед в воде (если он натуральный, раствор должен быть прозрачным).
2 Профильтруйте полученный раствор через фильтрованную бумагу (продается в аптеке). Если есть остатки в фильтре — продукт не натуральный.
3 Добавьте йод в раствор меда (любое изменение цвета, кроме пожелтения, означает наличие примесей).

Надежно!
Если у ваших знакомых есть своя пасека, лучше брать мед у них. Это хорошая гарантия, что вам продадут натуральный продукт. Здесь весь мед полезный.

Кедровый мед
Мед, да еще кедровый, — в два раза полезнее, получается? На такое рассуждение и рассчитывали продавцы когда придумали это название. И денег такой мед стоит куда больше, нежели липовый.

Имейте в виду: кедр не цветет, а значит, и меда из него быть не может! И таких примеров «новоизобретенных методов» много. Не гонитесь за новыми названиями и вкусами, покупайте проверенный мед!

Понравился рецепт? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
comments powered by Disqus