Открыть меню

Азиатский плов

Готовим

1 Рис промойте, залейте холодной водой и оставьте на 3-4 часа, а лучше на ночь.

2 Нарежьте мясо небольшими кусочками, всыпьте специи, перемешайте и оставьте на 1 час.

3 Полукольцами нарежьте лук, на средней терке натрите морковь.

4 В глубокую сковороду с толстыми стенками, а лучше — в казан влейте ½ стакана растительного масла. На нем обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте морковь и обжаривайте до ее размягчения. Затем положите мясо, перемешайте и жарьте до готовности, постоянно помешивая. Если сок от от овощей и мяса весь испарится, то влейте немного горячей воды, чтобы ничего не подгорало.

5 Когда мясо будет готово, выложите рис, разровняйте его (не перемешивая!) и залейте хорошо подсоленной водой так, чтобы ее уровень был на 2 см выше риса. Включите сильный огонь. Когда вода испарится до уровня риса, огонь убавьте до самого маленького, рис немного сделайте горкой, в центр воткните головку чеснока, накройте крышкой и томите 40 минут.уникальные шаблоны и модули для dle
Азиатский плов
0
0
21 авг
--- Ингредиенты
  • ---

    Добавить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте