Открыть меню

Гратен с грибами под сыром

Готовим

1 Лук почистите и помойте. Порежьте полукольцами и пассеруйте его в небольшом количестве масла.

2 Шампиньоны помойте и порежьте тонкими пластинками. Добавьте к луку и обжаривайте до тех пор. пока не испарится вся жидкость. Посолите и поперчите по вкусу.

3 Картофель почистите и помойте. Нарежьте его тонкими кружочками. Жаропрочную посуду (дно и стенки) смажьте сливочным маслом.

4 Выложите на дно половину картофеля.

5 На картофель выложите слой жареных грибов с луком. Чеснок мелко порежьте и разложите по всей поверхности грибной начинки.

6 Сверху грибного слоя выложите в виде черепицы оставшийся картофель.

7 В миску разбейте яйца, влейте сливки и слегка взбейте венчиком. Добавьте в миску тертый сыр, соль и перец, перемешайте.

8 Залейте сверху картофель сырно-молочной смесью. Сыр аккуратно распределите, чтобы покрыл весь картофельный слой.

9 Накройте блюдо фольгой и поставьте в разогретую духовку при 190 градусов на 45 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут до образования румяной корочки.

* Если для запеканки или пирога вы режете много картофеля, то кладите его сразу в холодную воду, иначе он начнет темнеть.
* Лучше всего хранить картофель в темном прохладном месте, но не в холодильнике.уникальные шаблоны и модули для dle
Гратен с грибами под сыром
0
0
01 сен
--- Ингредиенты
  • ---

    Добавить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте