» » Тесто для пирожков (печем)

Рецепт Тесто для пирожков (печем) с фото

Кулинарные советы 90 минут
Ингредиенты
Готовим

На молоке
1 Яйца взбейте с сахаром, влейте теплое молоко, перемешайте. После растворите в этой массе дрожжи, оставьте на 40 минут.

2 Добавьте размягченное сливочное и растительное масло, всыпьте соль. Все перемешайте. Постепенно всыпая муку, замесите мягкое тесто. Уберите его в тепло, чтобы поднялось. После можно лепить пирожки.

На сметане
1 В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте 1 ст. ложку муки и столько же сахара. перемешайте и оставьте на 30 минут - до образования пенной шапочки.

2 Яйца взбейте с оставшимся сахаром, перемешайте со сметаной. Влейте в смесь дрожжевую массу. Добавьте масло и, постепенно всыпая муку, замесите мягкое тесто. Уберите в тепло, чтобы оно поднялось. Модно лепить пирожки.

Смотрите также Рецепт тесто для пирожков (жарим)

Понравился рецепт? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
comments powered by Disqus