» » Тесто для пирожков (жарим)

Рецепт Тесто для пирожков (жарим) с фото

Кулинарные советы 90 минут
Ингредиенты
Готовим

На воде
1 В 1 стакан теплой воды добавьте 2 ст. ложки муки, сахар, перемешайте и дайте постоять 30 минут - до образования пенной шапочки. Перелейте все в кастрюлю, добавьте соль, масло и муку. Тесто не должно быть крутым.

2 Заверните его в пакет, бросьте в холодную воду (она не должна проникать в пакет). Когда пакет с тестом всплывет, оно подошло. Можно лепить пирожки.

На майонезе
1 В 2 стаканах теплой воды растворите дрожжи, добавьте сахар, 2 ст, ложки муки. Перемешайте и оставьте до образования пенной шапочки.

2 В кастрюле взбейте яйцо с майонезом, солью, влейте дрожжевую массу, затем постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Поставьте его в теплое место, чтобы поднялось. Можно лепить пирожки.

Смотрите также Рецепт тесто для пирожков (печем)

Понравился рецепт? Жми лайк или расскажи своим друзьям!
comments powered by Disqus