Открыть меню

Торт ореховый с легким, воздушным суфле

Готовим

1 Орехи выложите на сухой, не смазанный маслом противень, поставьте на 5-7 минут в нагретую до 180 градусов духовку. После чего остудите фундук и пошелушите, чтобы отошла коричневая кожица. Все орехи измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку.

2 Для коржа отделите белки от желтков. Желтки взбейте в однородную массу с сахаром и ванилином. Отдельно в белую устойчивую пену взбейте белки и добавьте их в желтковую массу. Аккуратно перемешайте. Мешайте не по кругу, а снизу в верх. Оставьте часть орехов для украшения торта, оставшиеся добавьте в тесто, перемешайте. Затем введите просеянную муку. Полученное тесто выложите в форму, смазанную маргарином. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке до готовности - примерно 45 минут.

3 Готовый корж выньте из формы, остудите и срежьте верх так, чтобы корж стал ровным. Выложите корж в форму с разъемными бортиками. Сверху выложите небольшой слой вареной сгущенки или ореховой пасты.

4 Для суфле сначала распустите желатин: залейте его 1/2 стакана молока, оставьте на 40 минут. Затем молоко нагрейте на водяной бане или маленьком огне и постоянно мешайте. Нужно чтобы набухший желатин растворился в молоке. Но не доводите до кипения!

5 Взбейте сливки с сахарной пудрой до консистенции сливочного масла. Затем возьмите 2 ст. ложки взбитых сливок и смешайте с распущенным желатином. После этого тонкой струйкой вливайте распущенный желатин во взбитые сливки и перемешивайте. Полученную массу вылейте на корж и уберите на 3-4 часа в холодильник, пока суфле не зажелируется. Немного взбитых сливок отложите, чтобы смазать бока и верх торта.

6 Снимите съемный бортик у формы. Бока торта смажьте взбитыми сливками и щедро обсыпьте орехами. Так же поступите с верхом торта. Украсьте на свой вкус.уникальные шаблоны и модули для dle
Торт ореховый с легким,  воздушным суфле
0
0
28 окт
--- Ингредиенты
  • ---

    Добавить комментарий
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Популярные рецепты
    Мы ВКонтакте