1 Соедините дрожжи, теплое молоко и 100 г муки, накройте крышкой и уберите в теплое место на 2,5 — 3 часа.
2 Яйца взбейте вилкой с сахаром и размягченным сливочным маслом. Добавьте в опару.
3 Постепенно введите оставшуюся муку и замесите некрутое тесто. Накройте крышкой и уберите в теплое место на 1-1,5 часа.
4 Положите в тесто изюм и измельченную курагу.
5 Раскатайте тесто в жгут и нарежьте на кусочки. Из каждого кусочка сформируйте шар и разложите по смазанным маслом формочкам. Оставьте на 40 минут.
6 Выпекайте ромовую бабу 10-15 минут при 200 градусах. Остудите и наколите зубочисткой.
7 Для сиропа сахар соедините с соком и доведите до кипения, затем слегка остудите и влейте коньяк.
8 Обмакните изделия в сироп. Обсушите и полейте глазурью.
Ингредиенты: