Ватрушки из пресного теста

Десерты

1 Муку просейте на рабочую поверхность горкой, сделайте углубление и положите сметану, 2 яйца, соль, соду и 1 ст. ложку сахара. Тщательно перемешайте.

2 Добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, закройте полотенцем и оставьте на час.

3 Отделите один желток от белка. Желток разотрите с творогом, оставшимся сахаром, солью и ванилином. По желанию добавьте изюм.

4 Подошедшее тесто обомните и разделите на небольшие шарики. Надавите на центр шарика донышком стакана. В получившееся углубление положите творожную начинку.

5 Ватрушки выложите на противень, застеленной пекарской бумагой. Смажьте яичным белком и выпекайте в духовке при 180 градусах до готовности.

6 Вместо творожной начинки можно использовать варенье или джем.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий