1 Натрите цедру апельсина, отдельно выжмите сок.
2 Все сухофрукты мелко порежьте. Две ложки отладите для украшения.
3 Смесь сухофруктов положите в небольшую кастрюльку, туда же _ мягкое масло, сахар, сок и цедру апельсина. Все перемешайте и поставьте вариться. На среднем огне доведите до кипения, затем убавьте его до слабого и варите 5 минут. Постоянно мешайте! Далее снимите кастрюлю с огня и дайте массе остыть.
4 Взбейте слегка яйца. Обжарьте орехи и раздробите их в крупную крошку. Добавьте все в теплую массу, перемешайте. Туда же положите специи и какао, еще раз перемешайте.
5 Соедините муку с разрыхлителем и введите в общую массу. Должно получится тесто по консистенции как густая сметана.
6 Из марципановой массы скатайте небольшие шарики и порежьте их кубиками.
7 Половину теста выложите в прямоугольную форму, смазанную растительным масло. Сверху теста разложите шарики или кубики из марципана, залейте оставшимся тестом. Поставьте кекс в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.
8 Готовый кекс остудите, заверните в фольгу или бумагу и оставьте при комнатной температуре на 1-2 дня.
9 При подаче украсьте глазурью. Для нее соедините сахарную пудру, лимонный сок и воду, вымесите. Получится густая белая масса. Вылейте ее на кекс, сверху украсьте сухофруктами и орехами и подождите пока глазурь высохнет.
Ингредиенты: