1 Растопите маргарин, затем охладите. Соедините сметану, маргарин, желтки и соду, перемешайте. После чего всыпьте муку и замесите тесто. Разделите его на 3 части, каждую заверните в пакет или пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
2 Приготовьте начинку. Для этого яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Порежьте кубиками. На сухую сковороду (с толстым дном) насыпьте сахар и расплавьте его на медленном огне в светло-коричневую карамель. Не передержите ее на огне, она может быстро сгореть. Добавьте сливочное масло. Все это нежно делать достаточно быстро. Добавьте к карамели яблоки и корицу. На огне выше среднего быстро карамелизуйте яблоки и выпарите всю жидкость. Начинка готова.
3 Достаньте тесто из холодильника, раскатайте каждый кусочек в пласт толщиной 2-3 мм.
4 Равномерно по каждому пласту теста распределите яблочную начинку, не подходя до края 2 см. Сверху посыпьте ягодами клюквы. Сформируйте плотный рулет. Защипните его с боков.
5 Переложите рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой, и выпекайте при 180 180 градусах 40-45 минут до румяного цвета.
6 Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты: