Готовим на 2 штуки (в 1 штуке 6-7 кусков)
1 Слоеное тесто разделите на 2 равные части. Каждую раскатайте в тонкий пласт.
2 Для начинки у яблок удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте курагу и чернослив, орешки раскрошите, но не мелко. Все смешайте, добавьте корицу и сахар.
3 Начинку распределите ровным слоем по всему тесту. Сверните тесто в рулет, но не очень плотно.
4 Рулеты аккуратно перенесите на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пергаментной бумагой.
5 Слегка взбейте яйцо и тщательно смажьте им верх рулетов. Это поможет образоваться красивой золотистой корочке.
6 Выпекайте штрудель в нагретой до 160 градусов духовке. Готовьте до румяной корочки.
7 Готовый штрудель обсыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты: