Тыквенный пирог

Выпечка

1 Мякоть тыквы нарежьте небольшими кусочками и положите в кипящую воду. Варите до мягкости (20 минут). Затем воду слейте, а тыкву измельчите блендером до состояния пюре и остудите.

2 Для теста в комбайне или блендере смешайте нарезанные на небольшие кусочки масло, муку и соль. Должна получится крошка. Добавьте воду и быстро замесите тесто.

3 Раскатайте тесто в круг и уложите в форму диаметром 26 см. Сформируйте бортики. Уберите форму в холодильник.

4 Яйца взбейте с сахаром. Добавьте тыквенное пюре, специи и сгущенное молоко. Перемешайте до однородности. Влейте получившуюся начинку на основу из теста.

5 Выпекайте пирог в разогретой до 220 градусов духовке в течении 10 минут. Затем уменьшите нагрев до 170 градусов и готовьте еще 40 минут.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий