Пирог с луком и сыром

Выпечка

1 Маргарин натрите на крупной терке и растерите с мукой в крошку. Добавьте яйцо, разомните вилкой творог, соль, сметану и перемешайте. Тесто положите в холодильник на 30 минут.

2 Для начинки лук нарежьте тонкими кольцами, обдайте кипятком, обсушите.

3 Яйца взбейте с молоком и солью.

4 В смазанную маслом форму выложите тесто (часть теста оставьте для украшения), сделайте небольшие бортики. Сверху выложите лук и залейте взбитыми яйцами.

5 Посыпьте натертым сыром и измельченной зеленью. Из оставшегося теста скатайте тонкие жгутики (полосочки) и выложите на пирог в виде сеточки. Смажьте пирог желтком.

6 Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий