Кюфта-бозбаш

Первые блюда

1 На ночь замочите нут.

2 У баранины срежьте всю мякоть. Косточки залейте водой и варите из них бульон.

3 Одну луковицу мелко порежьте и обжарьте вместе с томатной пастой или нарезанным помидором.

4 Баранью мякоть перекрутите вместе с оставшийся луковицей, добавьте рис, сушеные мяту и базилик, яйцо, перемешайте. Из фарша слепите бульонные тефтели. Внутрь каждой положите алычу.

5 С бульона снимите пенку, уберите кости, положите крупно нарезанный картофель, нут и тефтели.

6 Шафран разотрите с солью и добавьте в бульон (попробуйте на соль!). Варите на маленьком огне около часа. В конце покрошите кинзу.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Людмила Логинова
Людмила Логинова
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий