1 Приготовьте пампушки. В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте просеянную муку, сахар, соль и масло. Замесите тесто, накройте и оставьте на 30 минут. Слегка вымесите тесто, разделите на небольшие шарики, выложите на противень и дайте подойти 30 минут. Смажьте яйцом и выпекайте 20 минут при 200 градусах.
2 Взбейте растительное масло с чесноком и смажьте горячие пампушки.
3 Все овощи вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Лук и капусту нашинкуйте. Помидоры ошпарьте кипятком, удалите кожицу и мелко нарежьте. Чеснок измельчите.
4 В кастрюле вскипятите 2-3 литра подсоленной воды, выложите картофель и капусту и варите на небольшом огне.
5 Обжаривайте лук и морковь на сковороде с растительном маслом 5 минут. Выложите на тарелку.
6 На сковороду добавьте масло, разогрейте и обжаривайте половину свеклы 5 минут. Выложите помидоры и готовьте до выпаривания жидкости (около 10 минут), добавьте сахар и 0,5 ч. ложки уксуса.
7 Оставшуюся свеклу выложите в миску, залейте кипятком и добавьте 1 ч. ложку уксуса, дайте настояться.
8 В кастрюлю с картофелем и капустой выложите зажарку из моркови с луком и лавровый лист. Доведите до кипения, добавьте свеклу с помидорами, снова доведите до кипения, выложите в борщ чеснок и влейте процеженный настой свеклы. Накройте крышкой и снимите с огня.
9 Дайте настояться 10 минут и подавайте борщ с пампушками и сметаной.
Ингредиенты: