Бешбармак из баранины

Баранина

1 Мясо положите в большую кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, затем огонь убавьте. Варите под крышкой, снимая пену, 3 часа. За 1,5 часа до окончания положите перец, соль по вкусу, тимьян.

2 Пока готовиться бульон, сделайте тесто, тонко раскатайте его и нарежьте ромбами.

3 Из готового бульона выньте мясо и порвите его на мелкие кусочки-ромбики. Бульон процедите.

4 Лук нарежьте тонкими полукольцами, сложите в маленькую кастрюльку и залейте половником кипящего бульона, хорошо поперчите и оставьте на 5 минут, настаиваться под крышкой.

5 Остальной бульон поставьте кипеть, добавляйте туда ромбы из теста и варите до тех пор, пока они не всплывут.

6 Сервируем бешбармак: На тарелку выкладываем тесто, сверху лук и мясо. Отдельно подаем бульон.

ТЕСТО ДЛЯ ЛАГМАНА И БЕШБАРМАКА
Рецепт очень простой: вода смешивается с мукой, затем замешивается эластичное тесто. Но в современном варианте в тесто добавляют яйцо и щепотку соли.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий