1 Сушеные грибы и перловую крупу замочите в разных емкостях в теплой кипяченой воде. Перловку обычно замачивают в течение часа, грибы — в течении 3-4 часов.
2 Слейте воду из грибов, промойте их, поместите в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите и отворите до готовности. Затем измельчите грибы, мелко порежьте и верните в бульон.
3 Морковь и лук промойте, очистите и мелко порубите или натрите на крупной терке. В сковороде растопите сливочное масло и в течение 5 минут обжаривайте овощи.
4 Влейте в сковороду стакан кипяченой воды и тушите еще 10 минут на среднем огне. Затем поместите овощи в кастрюлю с бульоном.
5 Картофель нарежьте небольшими кубиками, капусту мелко нашинкуйте, помидоры нарежьте кубиками.
6 Вымоченную перловку отварите в слегка подсоленной воде до готовности, слейте воду.
7 Поместите кастрюлю с бульоном на средний огонь, добавьте отваренную перловку, картофель, помидоры и капусту, посолите, поперчите, добавьте перец горошком и лавровый лист и варите до готовности капусты.
Ингредиенты: