Блины с яблоком и брусникой

Десерты
Готовим на 15 штук
1 Для начинки мелко нарежьте яблоки, смешайте с брусникой, сахаром и ванилином, обжарьте на масле до мягкости.

2 Для блинов перемешайте теплое молоко с кефиром, яйцами, сахаром и 2 ст. ложками масла. Затем всыпьте муку, чтобы получилось жидкое тесто.

3 Приготовьте тонкие блины диаметром 24-26 см. На каждый выложите по 1,5 ст. ложки начинки, сверните конвертами и обжарьте с двух сторон. А каждой штуке около 270 ккал.

* Можно приготовить маковую начинку: 300 г мака всыпьте в кастрюлю, залейте кипятком на 15 минут. Воду слейте, залейте 1,5 ст. молока, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла и сахара по вкусу. Варите до полного выпаривания молока, остудите, перетрите все в массу.

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий