Вареники с яичной начинкой (Тахум-барак)

Баранина

1 Для теста взболтайте яйцо с щепоткой соли и 1/2 стакана теплой воды. Затем всыпьте муку и замешивайте мягкое тесто. Уберите его в пакет и оставьте «отдыхать» на 30 минут при комнатной температуре.

2 Для начинки смашайте в однородную массу сырые яйца, масло и теплое молоко.

3 Из теста раскатайте тонкие лепешки диаметром 5-7 см. Делаем конвертик ложкой выливаем в конвертик начинку, быстро защипываем верхний край и кидаем тухум — барак в кипящую воду. Очень быстро делаем так примерно 5 штук. Мешать их не надо, они всплывают сами. После этого варим их примерно 5 минуты и шумовкой выкладываем на блюдо. В одной порции (7 штук) около 280 ккал.

Вареники с яичной начинкой (Тахум-барак)

Ингредиенты:


Поделитесь рецептом в соцсетях
Егор Алексеев
Егор Алексеев
Оцените автора
Вкусный сайт - вкусная еда
Добавить комментарий